Гнойная десна без боли

Можно столкнуться с ситуацией безболезненного гноя в десне. Однако за этим состоянием необходимо следить, так как оно может быстро перерасти в нечто худшее. Зубной абсцесс — одна из самых распространенных неотложных стоматологических ситуаций, которую никогда не следует недооценивать, даже если мы сталкиваемся с ситуацией, когда гной в десне есть, но боли нет. Более того, зубные абсцессы часто возникают внезапно, поэтому полезно точно знать, что делать и как действовать. Даже в случае безболезненной ситуации с гнойной десной важно помнить, что немедленное вмешательство квалифицированного стоматолога абсолютно необходимо, чтобы избежать будущих осложнений. Читайте далее, чтобы узнать больше о зубных абсцессах и о том, как их быстро и эффективно лечить.

Что такое абсцесс зуба?

Зубной абсцесс, также известный как флегмона, представляет собой скопление гноя, вызванное инфекцией, которая зарождается внутри зуба, в так называемой пульпе зуба. В особых ситуациях, когда нет выхода, область воспаляется, образуя небольшой налет гноя, который может вызвать очень чувствительный дискомфорт. Даже в случае безболезненного гноя в десне при первых симптомах следует посетить стоматолога. В противном случае вы подвергаете себя серьезному риску, поскольку инфекция может продолжать развиваться, пока не достигнет опорной кости зубов. Слишком долгое ожидание может поставить под угрозу здоровье ваших зубов и полости рта в целом, поэтому лучше сразу же заняться лечением наполненных гноем, но безболезненных десен. Но все ли зубные абсцессы одинаковы? Читайте далее, чтобы узнать, как справиться с различными видами флегмон.

Различные виды абсцессов зубов

В области стоматологии обычно различные типы абсцессов разделяют в зависимости от области, в которой происходит скопление гноя. Например, у нас есть абсцесс десны, когда мы видим мокроту, появляющуюся на деснах, но не затрагивающую зубы или области, где встречаются зубы и десны. С другой стороны, периапикальный абсцесс — это абсцесс, который обычно возникает внутри зуба или моляра. У нас также есть пародонтальный абсцесс — неконтролируемая патология пародонта в запущенной стадии, которая может привести к скоплению гноя в области связки между зубом и десной. Поэтому предполагается, что область, в которой появляется абсцесс зуба, также дает нам ключ к разгадке происхождения патологии.

Причины абсцесса зуба

Читайте по теме:  Средства от зубной боли

Зубные абсцессы часто появляются из-за кариеса, который не был вылечен должным образом, или из-за проблем, возникших в результате пародонтоза. В обоих случаях этот вид дискомфорта можно значительно минимизировать, если регулярно посещать стоматолога в профилактических целях. Во время этих визитов стоматологи исследуют возможное возникновение кариеса и следят за тем, чтобы гингивит и пародонтит были под контролем. Мало того, зубные абсцессы могут возникать и в результате травмы зубов, которая открывает своеобразный путь для бактерий, скапливающихся на зубах и молярах, а затем оседающих в тканях десны.

Безболезненное заболевание десен: почему оно возникает?

Почему возникает безболезненный гной в десне? Наиболее очевидным симптомом при образовании абсцессов является появление узелка, образованного скоплением гноя. Однако такой абсцесс обычно не остается единственным изолированным симптомом. Поэтому мы можем сказать, что десна с гноем, но без боли — это возможно, но очень необычно, поскольку абсцесс считается одним из самых болезненных заболеваний полости рта. Как правило, люди с абсцессом зуба страдают не только от образования шишки, но и от других неприятных ощущений, таких как деформация лица в области, где появился абсцесс, диффузная и резкая боль в зубах, повышенная чувствительность к перепадам температуры, боль при жевании, боль в ушах и горле и опухшие гланды в горле. В некоторых случаях у вас может быть гной в десне без боли, но сопровождаемый лихорадкой, недомоганием и характерным неприятным запахом изо рта.

Гной в десне без боли: способы лечения

Если у вас возник хотя бы один из типичных симптомов абсцесса зуба, вам следует немедленно обратиться к стоматологу. Хотя очень важно немедленно получить стоматологическую помощь у специалиста, может случиться так, что первые симптомы абсцесса появятся посреди ночи или в воскресенье, а клиники уже закрыты. В отличие от ситуации, когда гной выходит из десны без боли, если боль острая, на пораженный участок можно положить пакет со льдом, завернутый во влажную ткань. В ожидании приема у стоматолога можно также использовать теплые полоскания соленой водой. В любом случае, даже если улучшение наступило своевременно, эти домашние средства не останавливают инфекционный процесс и поэтому не заменяют лечение у стоматолога.