Головные боли Бруксизм

Вы иногда просыпаетесь с головной, челюстной или зубной болью? Возможно, у вас есть привычка скрежетать зубами по ночам — эту проблему специалисты называют бруксизмом. Многие стоматологи считают, что эта привычка вызвана стрессом и беспокойством, но она также может быть вызвана неправильным расположением зубов. Головная боль из-за бруксизма, к сожалению, является проблемой, которая затрагивает многих людей, но, обратившись к специалистам, можно быстро найти решение.

Головная боль бруксизм: что это такое?

Бруксизм — это состояние, которое возникает, когда человек скрежещет или сжимает зубы. Это может происходить в течение дня, но обычно происходит бессознательно ночью, когда человек спит. К сожалению, эта привычка может привести к износу, переломам или даже сколам зубов, что делает их чувствительными. Некоторые люди просыпаются с мигренью (головной болью) и болью в челюсти из-за скованности челюстных мышц, возникающей при скрежетании зубами. Поэтому при бруксизме головные боли и мигрени являются другими возможными последствиями этого состояния, и в этом случае рекомендуется устранить корень проблемы, избегая приема обезболивающих средств, чтобы держать боль под контролем или сделать ее управляемой.

Головные боли при бруксизме: стресс, тревога или разочарование?

Может быть, причина в том, что ваши зубы неправильно выровнены, что также известно как неправильный прикус? Бруксизм может вызвать нарушения височно-нижнечелюстного сустава — проблему, от которой страдают жевательные мышцы нижней челюсти. Какой бы ни была причина, для принятия мер по ее устранению необходимо пройти обследование у стоматолога. При бруксизме головные боли и другие проблемы могут стать невыносимыми. К счастью, в настоящее время существует ряд средств, которые помогут вам вернуть утраченное душевное спокойствие.

Головные боли при бруксизме: способы борьбы с этой проблемой

Многие стоматологи назначают ночные защитные щитки в качестве меры профилактики бруксизма. На зубы, как сверху, так и снизу, надевается прозрачная твердая акриловая защита для предотвращения бессознательного скрежета зубов. Создать брекеты очень просто. Ваш стоматолог снимет слепок ваших зубов, а затем в зуботехнической лаборатории будет изготовлена индивидуальная каппа. Существуют безрецептурные пластиковые капы, которые стоят дешевле, но иногда они плохо прилегают и могут быть неудобными. Проконсультируйтесь со своим стоматологом, чтобы определить, есть ли у вас проблема бруксизма, и узнать о вариантах лечения. Прикусная шина, безусловно, поможет избежать таких жалоб на бруксизм, как головные боли, но всегда важно прислушиваться к советам своего стоматолога и не пытаться использовать средства самообслуживания. Поскольку стресс является одним из основных факторов, вызывающих эту проблему, могут помочь техники релаксации. Постарайтесь успокоиться перед сном. Примите теплую, расслабляющую ванну или душ, выпейте перед сном чашку успокаивающего травяного чая, например, ромашкового, и избегайте продуктов, содержащих кофеин. Таким образом, если у вас, например, болит голова из-за бруксизма, проблема, скорее всего, исчезнет.

Головные боли при бруксизме: может ли у детей появиться привычка скрежетать зубами?

Читайте по теме:  Прямая или косвенная реабилитация? Ключевые факторы для выбора

Скрежетание зубами — нередкое явление у детей. Скрежетание зубами может возникать у детей, испытывающих стресс или проблемы в школе, а также при неправильном прикусе зубов. Если ваш ребенок скрежещет или сжимает зубы во время сна или днем, лучше всего рассмотреть эту проблему сейчас. Помните, что можно исправить повреждения молочных зубов, но необходимо устранить эту проблему до того, как прорежутся постоянные зубы. Кроме того, если ребенок жалуется на боль в ухе без признаков инфекции, бруксизм может быть связан с этой проблемой. Для маленьких детей перед сном предложите им немного расслабиться, чтобы помочь им успокоиться. Рассмотрите в качестве вариантов теплую ванну для них, легкий массаж, стакан теплого молока и чтение расслабляющей сказки перед сном. Стоматолог также может назначить капы для детей старшего возраста, чтобы помочь контролировать головные боли при бруксизме практическим путем. Как мы видели, причины бруксизма могут быть самыми разнообразными, главное — не засовывать голову в песок и решить обратиться к специалисту, который поможет вам найти решение.

Мигренозный бруксизм: важность специалиста

Как мы уже видели, существует тесная связь между бруксизмом и головными болями, поскольку эта патология вызывает постоянное напряжение в височно-нижнечелюстном суставе, что вызывает особый тип головной боли, также известный как головная боль напряжения. Если вы часто просыпаетесь с головной болью, одной из причин может быть бруксизм. Чтобы убедиться в том, что вы страдаете бруксизмом, вам следует посетить стоматолога, специализирующегося на гнатологии. Специалист сможет оценить симптомы, а также взаимосвязь между зубными дугами, состояние височно-нижнечелюстного сустава и скелетно-мышечной структуры. Это также позволит выявить любые окклюзионные патологии или аномалии костной ткани. Окклюзионные нарушения могут привести к болям в шее, головным болям, нарушениям лица, шеи и слуха, а также к проблемам с осанкой. В случае такой патологии, как бруксизм, головные боли и общее недомогание могут стать невыносимыми, но благодаря советам специалиста они могут быстро стать далеким воспоминанием.