Инфекция десен

Наиболее распространенные методы лечения в пародонтологии связаны с инфекциями десен. Инфекция десен — это проблема, которую нельзя недооценивать, поскольку она может быстро перерасти в пародонтит, который, если им пренебречь, может привести к потере зубов. Пародонтоз (гингивит или воспаление десен и пиорея или пародонтит) — это инфекция, вызванная бактериями или микробами, которые есть у каждого из нас во рту. Поэтому лечение будет направлено на устранение инфекции и устранение или снижение риска или предрасполагающих факторов для повторного заражения. Бактериальная инфекция десен — это серьезная проблема, которая обратима, если ее вовремя устранить. Лучше сосредоточиться на профилактике и регулярно посещать стоматолога. Читайте далее о том, как лечить заболевания десен и каковы их симптомы и провоцирующие факторы.

Средства от воспаления десен

Первая часть лечения заболеваний десен включает в себя предоставление стоматологом рекомендаций пациенту о том, как более эффективно чистить зубы, чтобы устранить бактерии, скапливающиеся на поверхности зубов. Бактериальный налет, который является непосредственной причиной пародонтоза и других заболеваний полости рта, удваивается в размерах всего за 12 часов, и его регулярное удаление предотвращает как пародонтоз, так и кариес. Вторая часть лечения пародонтита будет направлена на устранение пародонтальной инфекции, будь то гингивит (когда она поражает только десну) или пародонтит (когда она поражает опорные ткани зуба, то есть кость, а также десну). Для этого стоматолог проводит местную анестезию, а затем удаляет бактериальные отложения, скопившиеся на поверхности корня зуба и под десной. Эта процедура известна как кюретаж или изменение формы и сглаживание корня. В зависимости от степени поражения пародонта будет определено количество сеансов, необходимых для решения проблемы инфекции десен. Третья часть — это этап после противовоспалительного лечения пародонта. Стоматолог должен будет провести пародонтологическое обследование, чтобы подтвердить заживление инфекции. Если пародонтит не удается вылечить, поскольку инфекция очень глубокая, потребуется углубленное пародонтологическое лечение.

Антибиотик при инфекции десен

В некоторых случаях тяжелых заболеваний десен стоматолог рекомендует антибиотикотерапию. Однако для того, чтобы быть эффективным, он должен сочетаться с хорошей гигиеной полости рта и контролем бактериального налета. Антибиотики распространяются системно, что означает, что только небольшая часть дозы фактически достигает пародонтальных карманов и субгингивальной бактериальной флоры. Очевидно, что антибиотики следует принимать только по рекомендации врача, и мы настоятельно не рекомендуем принимать их без консультации с врачом.

Читайте по теме:  Симптомы гранулемы зуба

Инфекция десны с гноем

Иногда, когда вы сталкиваетесь с инфекцией десен, вы также сталкиваетесь с проблемой гноя. Гной является явным симптомом продолжающегося инфекционного процесса, поскольку он образуется в результате попытки иммунной системы сдержать бактериальную инфекцию. Этот инфекционный процесс явно связан с плохой гигиеной полости рта и является признаком серьезной инфекции десен. Плохая чистка зубов приводит к тому, что бактерии накапливаются и начинают действовать в беспрепятственном режиме, вызывая реакцию иммунной системы. Поэтому вполне нормально, что неудовлетворительная гигиена полости рта может вызвать даже серьезные патологические процессы, такие как гингивит и пародонтит, которые поражают опорные ткани зубов. Помните, что легкую инфекцию десен, гингивит, можно вылечить, если лучше пользоваться зубной щеткой и пастой. Однако в случае пародонтита ситуация более серьезная, и может развиться абсцесс десны. Это еще одна причина, по которой лучше сразу обратиться к стоматологу для консультации и тщательного осмотра. Если вы страдаете от кровотечения, лучше всего, не теряя времени, обратиться к стоматологу, иначе есть риск, что инфекция десен будет прогрессивно распространяться.

Бактериальная инфекция десен: симптомы

Инфекция десны — это начальная стадия патологий, поражающих опорные ткани зуба. Первым симптомом, предупреждающим о наличии гингивита, является кровоточивость при чистке зубов. В большинстве случаев проблема возникает из-за плохой гигиены или неправильной техники чистки зубов. Скопление зубного камня на зубах и деснах вызывает воспаление, но вначале, как мы видели, процесс полностью обратим. Стоматологический гигиенист предоставит вам всю необходимую информацию о том, как эффективнее уничтожать бактерии, которые есть у каждого из нас во рту. Кроме того, существуют специальные ополаскиватели для полости рта, которые помогают постоянно поддерживать здоровье полости рта. В любом случае, после первоначального лечения необходимо проводить профилактические визиты каждые 3-6 месяцев, в зависимости от тяжести случая. Это позволит специалисту контролировать состояние десен в долгосрочной перспективе. В противном случае через несколько месяцев пародонтоз проявится вновь, и лечение окажется напрасным.