Сломанная зубная паста

Что делать в случае сломанного зуба? Первое, что нужно сделать, это сохранять спокойствие и исходить из того, что вам следует как можно скорее посетить стоматолога для тщательного осмотра и обследования. В некоторых случаях, обычно при незначительных переломах, для заполнения пространства, оставшегося после выпавшего фрагмента, используется зубная паста. Это безопасная процедура и совершенно не вызывает дискомфорта у пациента. Не случайно паста для разрушенных зубов применяется стоматологом без необходимости анестезии. Если пораженный зуб является передним или виден при улыбке, стоматолог обычно предпочитает прибегнуть к пломбированию. В этом случае он использует материал того же цвета, что и зубы, чтобы решить возможные эстетические проблемы.

Паста для разрушенных зубов и пломбирования

Пломба — это процедура, которая также проводится для восстановления зубов после повреждения кариесом. Процесс пломбирования заключается в нанесении геля на естественный зуб, чтобы впоследствии установленная паста для разрушенного зуба идеально прилипла к нему. Пломба в основном заполняет пустоту, оставшуюся после удаления, а затем применяется ультрафиолетовое излучение, чтобы разрушенная зубная паста высохла и затвердела. Когда зуб ломается или скалывается неровно, это представляет потенциальную опасность для полости рта, так как скол зуба может травмировать или порезать язык и губы. В таких случаях можно использовать стоматологический воск для сломанного зуба, чтобы закрыть место зазубрины и избежать дальнейшего повреждения. Конечно, в этом случае, помимо применения пасты для разрушенного зуба, рекомендуется немедленно посетить стоматолога, а также употреблять мягкую пищу и не использовать поврежденный зуб для жевания. Также рекомендуется полоскать рот водой с солью, чтобы уменьшить воспаление и сохранить полость рта как можно более чистой. Но каковы особенности зубной пасты для разрушенных зубов? Продолжая читать, вы получите больше информации, которая поможет вам сделать выбор и понять, чего ожидать в определенных ситуациях.

Сломанная зубная паста: характеристики

Паста для сломанных зубов используется для заполнения зубной полости, образовавшейся в результате разрушения или потери пломбы, или для временного восстановления сломанного зуба. Паста для разрушенных зубов, которую помещают в полость, подлежащую закрытию, обладает очень интересным свойством — она очень быстро затвердевает при контакте со слюной. Более того, эта паста для разрушенных зубов также хорошо сопротивляется жеванию и при необходимости легко удаляется. Что касается способа применения, то необходимо взять кусочек ваты и скатать его, чтобы получился небольшой шарик. В этот момент ватный шарик следует взять пинцетом и смочить жидкостью, содержащейся в ампуле, а затем вставить в полость зуба, оставив необходимое пространство для растертой зубной пасты. Отделив небольшое количество зубной пасты для разрушенного зуба, необходимо постараться максимально размягчить ее, раскатав между указательным и большим пальцами, чтобы придать ей идеальную форму для полости лечащегося зуба. В этот момент мы приступаем к помещению пасты для разрушенного зуба в полость зуба после удаления ранее помещенного ватного шарика. Затем шпатель используется для адаптации растертой зубной пасты к полости зуба. По окончании процесса пломбировочную пасту следует снова завернуть и вернуть в упаковку для надлежащего хранения.

Читайте по теме:  Чувствительный вылеченный зуб

Сломанная зубная паста: почему ее используют

Разбитая зубная паста обычно используется для облегчения области и механической изоляции полости зуба. Очень простой в использовании, этот вид зубной пасты позволяет добиться хороших результатов всего за несколько минут и, прежде всего, не ставит под угрозу последующее вмешательство стоматолога. В принципе, поэтому можно также сказать, что паста для сломанных зубов используется для временных зубных пломб, чтобы обеспечить облегчение и изолировать кариозные полости. Особенно рекомендуется для оказания немедленной помощи в случае внезапной и неожиданной потери старых пломб или при небольших кариозных полостях и разрушенных зубах. Попадая в полость рта, разрушенная зубная паста затвердевает при непосредственном контакте со слюной. Очевидно, однако, что применение этой пасты для разрушенных зубов никоим образом не может заменить вмешательство стоматолога, который должен провести тщательный осмотр для оценки нанесенного ущерба, а также возможных методов лечения. Чтобы снизить риск разрушения зубов, советуют заниматься профилактикой, а значит, следить за возможными патологиями, такими как кариес, который, если им пренебречь, может серьезно подорвать здоровье полости рта.