Упражнения при бруксизме

Одной из основных проблем, возникающих при бруксизме, является износ зубов, связанный с постоянным перемещением верхних зубов на нижние, что приводит к износу зубов.

Каковы причины бруксизма?
Эта механическая патология чаще всего имеет психологическое или эмоциональное происхождение. Поскольку чаще всего это происходит во сне (мы говорим о ночном бруксизме), движение является чем-то бессознательным и не поддается контролю. Среди основных причин бруксизма мы находим тревогу, стресс, нарушения сна и эмоциональные проблемы: эти ситуации психологического дискомфорта заставляют человека накапливать нервное напряжение, которое непоправимо выплескивается через ночное жевание.

Также с этим явлением связаны проблемы, требующие вмешательства специалистов, а именно: зубные аномалии (неправильное выравнивание двух зубных дуг) и мышечные развития нейрогенеративных заболеваний. Решение эмоциональных и психологических проблем, безусловно, является хорошим шагом в борьбе с ночным и дневным бруксизмом, но проблемы такого рода не могут просто исчезнуть без соответствующей терапии.
Последние причины бруксизма, которые нетрудно представить, касаются вредных привычек, которые многие люди склонны носить с собой всю жизнь: курение, алкоголь, наркотики или кофеин. Бесконтрольный прием этих веществ, а также то, что они являются вместилищем других стоматологических проблем (пятен, кариеса, инфекций), приводит к тому, что у тех, кто их употребляет, накапливается мышечное напряжение, которое вольно или невольно выплескивается через скрежет зубов.

Все эти причины, если их вовремя обнаружить и ограничить, могут сделать разницу между жизнью с бруксизмом или без него; Однако существуют упражнения, которые, как мы вскоре увидим, улучшают напряжение челюсти и позволяют снять это явление, уменьшая боль и сопутствующие проблемы

Упражнения при бруксизме, пять советов, которые улучшат напряжение челюсти
Чтобы попытаться бороться с этой проблемой, мы перечислим и объясним 5 упражнений при бруксизме, чрезвычайно полезных для расслабления височно-нижнечелюстного сустава. (АТМ)

Медитация или релаксация
В течение одной минуты мы будем концентрироваться на дыхании. Для этого ложимся в удобное положение, с расслабленными руками и ногами. Затем закрываем глаза и наблюдаем за дыханием и его двумя фазами. Инспираторная фаза и экспираторная фаза. Во время этого наблюдения мы увидим, сколько мыслей появляется, которые мы будем просто игнорировать, просто концентрируясь на нашем дыхании, как на американских горках, поднимающихся и опускающихся. Мы наблюдаем его амплитуду, симметрию. Это упражнение прояснит наши мысли. Как мы уже говорили, хорошее эмоциональное состояние важно для того, чтобы выполнять эти упражнения при бруксизме с максимальной отдачей.

Читайте по теме:  Блеск для зубов, показания и риски

Массаж задействованных мышц
Другой техникой, которую мы можем выполнить, будет массаж всех мышц, которые будут гипертоничны, и их расслабление поможет декомпрессии мыщелков. Кроме того, массаж улучшит кровообращение в мышцах.

«Вытягивание» ушей
Вытягивание ушей, или экстракция ушей, — это техника, используемая в краниальной остеопатии для декомпрессии височной кости, кости, имеющей жизненно важное значение для формирования височно-нижнечелюстного сустава или ВНЧС (челюстного сустава). Лежа в удобной позе, большим и указательным пальцами захватываем мочку уха и осторожно тянем к ступням. Когда мы замечаем сопротивление, мы сохраняем тягу. Постепенно мы заметим, что ткани расслабляются.

Мобилизация суставов и упражнения на расслабление суставов
Можно также выполнять упражнения при бруксизме на открывание и закрывание рта, движения костью нижней челюсти (нижней челюстью) в обоих направлениях, справа и слева, чтобы растянуть мышцы.

Еще пять упражнений для лечения бруксизма и связанных с ним проблем:

— Упражнение на растяжку мышц при бруксизме
— Расслабьте челюсть. Упражнения для птеригоидов
— Упражнения для декомпрессии височно-нижнечелюстного сустава
— Шейные тракты

Можно также выполнять шейные растяжки, поднося ухо к одному плечу и сохраняя напряжение в течение тридцати секунд, осторожно, медленно и постепенно. Мы будем выполнять растяжки с обеих сторон, а также сочетать их с дыхательными упражнениями, чтобы добиться полного расслабления тканей.

Если все эти решения по разным причинам не приводят к ощутимому результату, дальнейший путь — фармакологическая терапия. Применение антидепрессантов и анксиолитических препаратов, действующих на причины, а не на симптомы, временно устранит проблему. Если этого недостаточно, альтернативное решение представлено специализированными сеансами кинезиологии и миорелаксации, идеально подходящими для восстановления локального баланса.