Винт для заживления зубного имплантата

Когда необходимо установить зубные имплантаты, очевидно, что специалисту придется пройти несколько отдельных этапов, включая формирование десны, чтобы адаптировать ее к протезной части имплантата. Заживляющий винт зубного имплантата устанавливается стоматологом после того, как титановые имплантаты были правильно установлены в кость, т.е. примерно через 3-4 месяца, что соответствует периоду остеоинтеграции. Заживляющий винт накладывается на конец имплантата в ходе операции, которая проводится в полной безопасности для пациента под местной анестезией. В этот момент нужно просто подождать, пока десна заживет вокруг винта, что может занять до нескольких недель. Затем стоматолог может приступить к установке протеза, такого как коронка или зубной мост. Если вы хотите узнать больше о заживающем винте и зубных имплантатах, читайте дальше.

Винты для заживления зубных имплантатов: что нужно знать

Мы уже говорили о том, что такое лечебный винт для зубных имплантатов, теперь давайте разберемся в зубных имплантатах в целом. Зубной имплантат — это, по сути, не что иное, как небольшой титановый винт, используемый для замены корня отсутствующего естественного зуба. Выбор титана не случаен, ведь речь идет о биосовместимом материале, не случайно именно этот материал используется для изготовления ортопедических протезов. Затем стоматолог вставляет зубные имплантаты в кость, где раньше находились естественные зубы. Поскольку титан является биосовместимым материалом, зубной имплантат прекрасно интегрируется в кость, что делает его отличной точкой крепления для замещающего зуба. Один зуб обычно заменяется съемным частичным протезом, мостом на два соседних зуба (которые необходимо обточить) или зубным имплантатом, который служит опорой для несъемной керамической коронки. Если зуб отсутствует, ситуацию можно решить, установив зубные имплантаты в стратегически важных местах, чтобы они стали опорой для несъемного моста. Благодаря этому методу можно избежать спиливания здоровых зубов, что в противном случае было бы необходимо при изготовлении традиционного моста на естественных зубах. Многие стоматологи предпочитают имплантаты несъемным протезам, отчасти потому, что наличие титанового винта останавливает резорбцию кости. После периода восстановления и остеоинтеграции стоматолог приступает к вкручиванию лечебного винта зубного имплантата. Винты для заживления зубных имплантатов способствуют заживлению мягких тканей десны и позволяют установить окончательный протезный абатмент.

Читайте по теме:  Сухость во рту ночью

Для чего используются зубные имплантаты

После заживления винта зубного имплантата, то есть примерно через семь дней, стоматолог снимает оттиск для изготовления протеза и начинает работать над окончательным видом зуба. После того, как зубной раствор готов, стоматолог может выбрать, вкручивать его или цементировать вместе с суперструктурой имплантата. В принципе, мы можем определить зубной имплантат как биосовместимый несъемный протез, который служит заменой естественному зубу. Поэтому мы можем определить имплантаты как искусственные корни, которые заменяют естественные. Зубные имплантаты используются для восстановления функциональности пациента, позволяя ему или ей снова жевать, говорить и улыбаться в полной безопасности.

Разница между немедленной и отложенной загрузкой

Говоря о зубных имплантатах, вы наверняка уже слышали об имплантатах с немедленной или отсроченной нагрузкой. Разница заключается в установке временного протеза. В случае отсроченной нагрузки протез устанавливается только через несколько месяцев, в то время как в случае немедленной нагрузки протез устанавливается сразу. Имплантаты с отсроченной нагрузкой делятся на две различные фазы. На первом этапе стоматолог вставляет титановые зубные имплантаты в кость, а на концы имплантата накладывает лечебный винт, который появится на поверхности десны и будет служить для герметизации полой части имплантата. Винт для заживления зубного имплантата удаляется после 2-3 месяцев заживления, т.е. когда процесс остеоинтеграции завершен. В этот момент откручивается лечебный винт и прикручивается абатмент, на который цементируется временная, а затем и окончательная коронка протеза. В случае имплантатов с немедленной нагрузкой стоматолог должен будет одновременно установить зубные имплантаты и временную ортопедическую коронку.

Преимущество этой техники в том, что она не вызывает эстетических проблем у пациента в период заживления. Примерно через 2-3 месяца в этом случае также будут установлены окончательные протезы. Когда речь идет о заживляющем винте, боль и дискомфорт в большинстве случаев практически отсутствуют, что означает, что пациенты обычно привыкают к нему без каких-либо проблем. Короче говоря, винт для заживления зубного имплантата выполняет поистине центральную функцию, поскольку он способствует заживлению мягких тканей десны.