Воспаленные десны лекарственные препараты

Воспаление десен — это распространенная проблема, которая может иметь несколько причин. Если десны воспалены в течение нескольких дней, нет другого выхода, кроме как как можно скорее обратиться к стоматологу. Однако есть несколько советов, которые помогут уменьшить степень отека и дискомфорта во время ожидания приема у стоматолога. В случае воспаления десен медикаменты и натуральные средства могут помочь уменьшить дискомфорт и обеспечить немедленное облегчение. Правильно подобранное лекарство от воспаления десен позволяет с определенной долей спокойствия дождаться вмешательства специалиста. Чтобы понять, что делать при воспалении десен и какие средства выбрать, рекомендуем прочитать следующие параграфы.

Причины воспаления десен

Воспаление десен может быть вызвано рядом факторов, которые, безусловно, варьируются от человека к человеку. Помните, что воспаление десен — это проблема, требующая серьезного подхода, поскольку, если ее игнорировать, она может быстро перерасти в более серьезную проблему, такую как пародонтоз. При воспалении десен провоцирующим фактором может быть прием лекарств определенного типа, поскольку это один из побочных эффектов принимаемого лекарства. В этом случае рекомендуется поговорить с врачом о побочных эффектах лекарства и о том, есть ли какие-либо альтернативы. В случае воспаления десен натуральные и другие лекарственные средства являются отличным союзником, но сначала необходимо попытаться установить причины воспаления, чтобы избежать возможных рецидивов. Например, если вы недавно сменили марку зубной пасты или ополаскивателя для рта, у вас может быть реакция на один из ингредиентов этих продуктов. Недостаток витамина С также может привести к опуханию десен. Однако в этих случаях проблему можно решить довольно легко, включив в свой рацион фрукты и овощи. Однако основной причиной воспаления десен является гингивит. Когда мы не чистим зубы должным образом, происходит постепенное накопление бактериального налета, который затем становится основной причиной гингивита. Существует множество других возможных причин и факторов, способствующих воспалению десен. Именно поэтому лучший способ получить точный и полный диагноз — обсудить симптомы с вашим стоматологом.

Лекарства от воспаления десен: как получить облегчение

Как уже говорилось, в случае воспаления десен большую помощь могут оказать лекарственные препараты и натуральные средства. Однако для облегчения заживления рекомендуется начать правильно чистить зубы и пользоваться зубной нитью. Если основной причиной воспаления десен является гингивит, то первым шагом к выздоровлению является соблюдение правил гигиены полости рта. Также рекомендуется улучшить свое питание, добавив в рацион фрукты и овощи и на некоторое время отказаться от напитков с кофеином и газировки. Также рекомендуется прополоскать рот солевым раствором, так как это поможет облегчить боль, вызванную опухшими деснами. Если медикаменты и натуральные средства не оказывают никакого эффекта на воспаленные десны, следует немедленно записаться на прием к врачу.

Читайте по теме:  Импланто-протезная реабилитация у пациента с атрофией верхней челюсти с использованием гетерологичного материала и мембраны

Стоматолог сможет определить точную причину воспаления и поможет вам быстрее улучшить здоровье зубов и десен. Еще один хороший совет — перестать пользоваться зубными пастами и ополаскивателями для рта, которые раздражают десны. Ополаскиватель для рта, содержащий спирт, может раздражать десны, поэтому лучше заменить его, а также заменить зубную пасту, если вам кажется, что она повреждает пораженный участок. При воспалении десен медикаменты и натуральные средства помогут, но толку от них будет мало, если вы не откажетесь от употребления алкоголя и табака, которые могут еще больше раздражать десны. Рекомендуется не пренебрегать этой проблемой и уже сейчас начать принимать меры для уменьшения воспаления. Совет — обратиться к специалисту, чтобы убедиться, что воспаление десен не является симптомом чего-то более серьезного.

Лекарства от воспаления десен: какие предпочесть

Существуют не только натуральные средства для лечения воспаленных десен. Во многих случаях, помимо натуральных средств, стоматологи рекомендуют противовоспалительные препараты НПВС, которые особенно подходят для борьбы с болью (Ибупрофен). Среди противовоспалительных средств выделяется также гидрокортизон — препарат, который можно наносить на воспаленные десны после еды, а также перед сном. Еще одно рекомендуемое средство — хлоргексидин, который идеально подходит для полоскания полости рта. Очевидно, что не рекомендуется покупать и самостоятельно принимать антибиотики, которые всегда должны назначаться врачом. Следует помнить, что фармакологическое лечение гингивита предполагает использование бактерицидных препаратов и противовоспалительных веществ. Назначение наиболее подходящего лечения для каждого пациента всегда остается за врачом и специалистом. Однако хлоргексидин доступен в составе многочисленных лекарств и устройств, которые могут быть сформулированы как гели для десен, ополаскиватели для рта, таблетки для полости рта и спреи для слизистой оболочки полости рта. Однако рекомендуется использовать эти продукты только по рекомендации стоматолога.