Воспаленные десны зубная паста

Гигиена полости рта имеет решающее значение, если мы хотим избежать заболевания пародонта или гингивита. При проблемах с полостью рта для облегчения состояния и ускорения заживления рекомендуется использовать такие средства, как зубная паста для воспаленных десен. Помните, что при гингивите очень важна гигиена полости рта, поэтому рекомендуется выбирать лучшую зубную пасту для воспаленных десен и никогда не забывать о том, что необходимо посещать стоматолога не менее 2 раз в год. Также рекомендуется проводить профессиональную чистку зубов каждые 12 месяцев, чтобы удалить зубной налет и зубной камень до развития кариеса или гингивита. Помните, что если вы не используете зубную пасту для воспаленных десен и не чистите зубы должным образом, вы рискуете тем, что гингивит может перерасти в пародонтит, что ставит под угрозу само выживание пораженных зубов.

Риски гингивита

Гингивит — это легкое заболевание десен, которое вызывает раздражение, отек и покраснение вокруг основания зубов. Хотя гингивит является легким заболеванием, важно лечить его на ранней стадии, так как отсутствие лечения может привести к гораздо более серьезному заболеванию — пародонтиту. На ранних стадиях гингивита его можно лечить, улучшая гигиену полости рта и ежедневно используя эффективную зубную пасту для лечения заболеваний десен. Существуют некоторые факторы риска развития гингивита, которые выходят за рамки хорошей ежедневной гигиены полости рта. К ним относятся употребление алкоголя и табака, недостаток витамина С в рационе, скученность зубов, которые трудно чистить, заболевания, снижающие иммунитет, вирусные заболевания или грибок, гормональные изменения, связанные с беременностью, сухость во рту, генетическая предрасположенность и прием некоторых лекарств, которые могут усиливать воспалительную реакцию десен. Когда речь идет о выборе хорошей зубной пасты для воспаленных десен, мнения и отзывы, оставленные потребителями на специализированных форумах, могут оказать большую помощь в выборе идеального продукта. Использование зубной пасты для воспаленных десен наряду с чисткой зубной нитью и полосканием рта поможет предотвратить образование зубного налета и ускорить заживление.

Лечение гингивита

Лечение гингивита обычно предотвращает развитие более серьезных заболеваний десен и потерю зубов. Профессиональное лечение гингивита заключается в чистке зубов, которую проводит специалист. Первая профессиональная чистка заключается в удалении всех следов зубного налета, зубного камня и продуктов жизнедеятельности бактерий (процедура, известная как скалирование и строгание корней). Соскоб удаляет зубной камень и бактерии с поверхности зубов и под деснами. Полировка корня удаляет бактериальные продукты, образующиеся при воспалении, смягчает поверхность корня и предотвращает образование зубного камня и бактерий в будущем, тем самым ускоряя правильное заживление. Эта процедура может быть выполнена с помощью инструментов, лазера или ультразвукового аппарата. Неправильно расположенные зубы или плохо подогнанные коронки, мосты и другие реставрации могут раздражать десны и затруднять удаление зубного налета при ежедневной гигиене полости рта. Если у вас есть проблемы с зубами или зубными протезами, которые способствуют развитию гингивита, ваш стоматолог может посоветовать вам решить эти проблемы. Гингивит часто проходит после тщательной профессиональной чистки, если вы продолжаете соблюдать гигиену полости рта в домашних условиях. Ваш стоматолог поможет вам составить эффективную программу домашнего ухода и разработать график регулярных профессиональных чисток и осмотров.

Читайте по теме:  Симптомы инфекции зубных имплантатов

Гингивит и домашние средства лечения

Зубная паста для воспаленных десен — отличный способ лечения гингивита, но есть и домашние средства, которые могут оказать большую помощь в ускорении процесса заживления. Некоторые меры, которые вы можете предпринять в домашних условиях, чтобы обратить гингивит вспять, включают чистку зубов дважды в день и использование зубной щетки с мягкой щетиной, которую вы заменяете каждые 3-4 месяца. Рекомендуется использовать электрическую зубную щетку, которая очень эффективно удаляет зубной налет и камень. Не используя зубную пасту для воспаленных десен, вы подвергаете себя серьезному риску, поскольку, как уже говорилось, гингивит может перерасти в пародонтит. В менее тяжелых случаях этих методов лечения будет достаточно, в противном случае стоматологу, возможно, придется рассмотреть вопрос о хирургическом вмешательстве. Эти вмешательства могут действовать на ремоделирование кости или быть пластикой десны. В других случаях идеальным решением может стать регенеративная хирургия, направленная на восстановление тканей пародонта. Пациентов, страдающих хроническим периодонтитом, обычно лечат хирургическим путем, чтобы очистить ткани и регенерировать кость. При агрессивном периодонтите, с другой стороны, лечение потребует применения антибиотиков. Наконец, в случае язвенно-некротизирующей пиореи следует использовать полоскания хлоргексидином, и в этом случае лечение также должно сопровождаться антибиотиками. Одним словом, зубная паста для воспаленных десен в сочетании с хорошей гигиеной полости рта и регулярными визитами к стоматологу позволит свести к минимуму риск развития гингивита и пародонтита.