Вы можете сохранить свои подвижные зубы

Как можно сохранить подвижные зубы? Этот вопрос задают себе многие люди, и не без некоторого беспокойства. Однако реальность говорит нам, что спасти расшатанные зубы можно, главное — всегда обращаться к опытным стоматологам и выполнять все их советы и рекомендации в точности. Зубы двигаются почти незаметно, мы можем почувствовать это, когда прикасаемся к ним пальцами, но увидеть это практически невозможно. Если движение преувеличено, это признак того, что что-то не так.

Причины подвижности зубов

Подвижность зубов не является самостоятельным заболеванием, а является следствием патологии. Наиболее распространенными причинами подвижности зубов являются прогрессирующие заболевания пародонта, кариес или бруксизм. Пародонтит или зубная пиорея — это воспалительное заболевание, которое возникает, когда гингивит (воспаление, кровоточивость и покраснение) остается без лечения. Инфекция поражает связки и кость, поддерживающие зубы, что означает, что зуб не имеет достаточной поддержки для удержания его на месте и рискует выпасть. Это заболевание вызвано тем, что бактерии атакуют десны и инфицируют их. Если мы заметили воспаление десен и сомневаемся, что это гингивит, важно как можно скорее посетить стоматолога. Следует иметь в виду, что люди с такими заболеваниями, как лейкемия или диабет, а также беременные женщины более подвержены пиорее из-за принимаемых ими лекарств. Другой возможной причиной подвижности зубов может быть запущенный кариес. Глубокий кариес может поражать внутреннюю структуру зуба, достигая пульпы и вызывая долгосрочную потерю зуба. Однако, поскольку подвижные зубы можно спасти, важно не терять времени и немедленно обратиться к стоматологу. Любое промедление может оказаться фатальным. Бруксизм или неосознанная привычка скрежетать или сжимать зубы также может быть причиной. Обычно это происходит во время сна и в самых крайних случаях может привести к выпадению зуба. Поскольку подвижные зубы можно спасти, лучше не терять времени и следовать указаниям специалиста.

Зуб, который двигается, что делать?

Как только вы узнаете, что подвижные зубы можно спасти, вы сможете подойти к проблеме с большей уверенностью. Первый шаг в предотвращении смещения зубов — это забота о гигиене зубов, чтобы избежать гингивита, кариеса и других проблем. Это означает чистить зубы не менее трех раз в день, после каждого приема пищи, используя правильную технику чистки, чтобы не раздражать десны. Также рекомендуется использовать зубную нить и щетку для чистки языка. Для полноты картины используйте ополаскиватель для рта, рекомендованный вашим стоматологом, чтобы держать бактерии во рту под контролем. В случае бруксизма, который является более сложным, поскольку обычно связан со стрессом, лучшим решением является использование ночных шин для контроля повреждения эмали. Можно ли спасти подвижный зуб? Если болезнь не очень запущена, то ответ положительный. Решение — обратиться к стоматологу, который подберет наиболее подходящее лечение в зависимости от стадии заболевания. Чтобы избежать подобных проблем, самое важное, помимо гигиены полости рта, — это частое посещение стоматолога для поддержания идеального здоровья зубов.

Читайте по теме:  Набор для чистки зубов

Средства для лечения подвижности зубов

Мы уже говорили о том, что подвижные зубы можно спасти, теперь давайте подробнее рассмотрим средства для лечения подвижности зубов. В зависимости от причин подвижность зубов можно лечить по-разному. Если это связано с пародонтитом, стоматолог должен будет провести полный осмотр и сделать рентгеновские снимки. Эти обследования необходимы для оценки ситуации, что позволит стоматологу разработать действительно эффективный план лечения. Итак, подробно о том, как можно спасти подвижные зубы? План лечения обычно включает профессиональную гигиену полости рта для удаления зубного налета и зубного камня с зубов и так называемых пародонтальных карманов. Многие люди забывают, что пародонтит не возникает случайно, а почти всегда вызван плохими привычками гигиены полости рта. В более сложных случаях стоматолог может принять решение о проведении пародонтологической хирургии для восстановления тканей пародонта до их первоначального состояния. Подвижные зубы также можно спасти в результате травмы, но в этом случае сначала необходимо стабилизировать соответствующие зубы. В этом случае подвижные зубы можно спасти, наложив шину, которая также может быть полезна в случаях пародонтита. Этот метод заключается в установке металлической проволоки, которая должна быть закреплена на зубах, чтобы предотвратить их перемещение.